Такие, как я

Дмитрий Еретик
Такие как я
Напиваются в хлам
Разрываются в клочья
Уходят впотьмах
Зимней ночью

А такие как ты
Им плевать
До звезды
И им нечего ждать
И им нечего помнить
Чтоб убиться об льды
Чтоб дойти
До последнего слова

Пора бы мне завязывать со смертью
За воспеванье тлена
Меня в вип-зону ада не возьмут
Когда ни там ни тут не ждут
Всё так же в кровь перо макаю
Абсентом памяти запив
И слякоть по бумаге разливая
И как-то внезапно пересохло во рту

Но такие как я
Без ритма и рифмы
В стеклянных стихах
Обливаются спиртом
Разбиваются в прах
В одиночку
И уходят впотьмах
Зимней ночью

И такие как вы
Говоря ни о чем
Открывают ключом
Чьи-то личные сны
За пакетик травы
Убиваете вы...
Как будто даже
Ни при чём...

В очередь за пулей
Никто не лезет на рожон -
Мы как будто бы вместе уснули
Но я один в постели ледяной
Простудой мысли заражен...