дождь

Лариса Колосова
зачем же дождик портит выходной,
костры гася, дымит в глаза до рЕзи,
в небесном сером Облачном порезе
блестит вода, танцующей струной...

я не хожу во двор и из окОн
смотрю на вымирающие дали,
и хуже нет сентябрьской печали,-
уехал мой театр "Сатирикон"...

закутавшись в гардинные "шатры",
хочу быть не замеченной и серой,
а дождь  и там щекочет мои нервы
и мАнит в свои грустные мирЫ...

и я срываюсь в ржавый листопад,
лечу с листвою раненною уткой,
испытывая страх и ужас жуткий,-
во что же превращается мой сад?

зачем же дождь смывает лето в нас?
нас обесточивая тьмою и ломая,
и жизнь трепещет, будто замирая,
пока дожди танцуют стылый джаз...

21.09.2012