Дело к ночи

Дмитрий Еретик
Искромётные шутки на грани распада
И мы поим друг друга изысканным ядом
По двести грамм на брудершафт
Чумные мои речи готовятся на старт
А вокруг хороводы из слов
Вокруг железная метель
Из сорванных весною листьев
Меня опять куда-то понесло
Собирать хренотень на плетень
В кошмарном сне мелькают лица
Расстоянье меж нами ничтожно мало
И вряд ли хватит сил остановиться
А ситуация давно уж вышла вон из ряда...

Безумье от лукавого - от бога
И что ты пожелаешь мне в дорогу?
Куда пошлёшь меня подальше...
Вместе с ложью этой и фальшью?

Мысли мои в состоянии фарша
И дела нет до митингов и маршей
Успокоенье в жиже маслянистой
Не для меня, уж лучше буду чистым
Проклятый нищеброд
В край упоротый дурак
Упитый вхлам идеалист
Но ты спускаешься за мною
Вниз!
Смотри, не упади
Когда небеса тебя окликнут: "Обернись!"

А стоит ли отдавать за это жизнь?
Шёпот... еле уловимый бриз
На все четыер ветра отпускаю кровь
Но по венам она растекается вновь

Помутнело бокалов стекло
В погребальном костре догорает наш день
Меня опять куда-то понесло
Собирать хренотень на плетень

Наверно мне всё это снится
Расстоянье меж нами ничтожно мало
И нету сил остановиться
И точно нету сил проститься

Но дело к ночи клонит и сталь звёзд
Отражается в мертвом лике луны
Мои чумные речи разбиваются об лёд
Метели Арктики в глазах твоих видны