Все пролетит

Лена Моргун
Все пролетит туманом зыбким,
Быть может, память сохранит
Обрывки фраз... и слов обрывки...
И вечность встреч и счастья миг.

Как слушал тихий спящий город
Сердец двух шепот на краю...
Его "люблю"... ее "так дорог"...
Его "моя"... ее "люблю"...

Мотив мелодии печальной,
В его руке ее рука...
В сплетении тел, в сплетении пальцев
С душой сплеталася душа...

Огонь в глазах его горящих,
В ее - предчувствие беды...
Он так беспечен в настоящем,
Она ж летела вдаль, увы...

Все пролетит туманом зыбким...
И он, однажды, вспоминая,
Наверно, скажет так... обрывком:
"Да, девочка была... смешная..."