Свечи

Алексей Аримэль Герасименко
Догорают свечи,догорают,
Вот уж скоро и рассвет наступит,
Только я о том же всё мечтаю;
Что меня любимая полюбит...

  Сколько раз забыть тебя пытался,
  Сколько раз хотел остановиться -
  Только вновь и вновь в тебя влюблялся,
  И теперь ночами мне не спится.

Свечи плачут,плачут - как живые,
Будто знают все мои печали.
Помню я глаза твои большие
Цвета голубой и нежной дали.

  И гитары звуки заводные
  Слышу я в тиши и подпеваю,
  Ты твердишь мне:"Мы с тобой - чужие", -
  Я тебя в обратном убеждаю.

Незабвенна мной ты и желанна,
Ты кумир мой и красы богиня,
Может быть ты чуточку и странна,
Но намного больше ты - любима.

  Вот и догорели мои свечи,
  Никогда ночь эта не вернётся;
  Ведь она не может править вечно -
  Но любовь навеки остаётся.