у березы живая душа...

Ольга Бойцова
У березы живая душа,
Нету голоса, нету зрения.
Но стоит она чуть дыша,
Не посмеет уйти от ранения.
Не кричит когда кожу ножом...
Разрезают, не дрогнув, словом.
Лишь замрет и запомнит потом,
Фразу страшную "здесь был вова ".
Не промолвит не звука она,
Веток много, не мелочится.
Только если придет весна,
Кровь из раны той просочится.
Плачет осенью, сыплет лист,
Провожая грачей в дальний путь.
И наверное шепчет "вернись ",
И возможно еще "не забудь ".
Не кричит, не зовет, не застонет.
Не положен берёзам голос.
Лишь один громкий звук проронит,
Гул падения...чья-то совесть.
Серый пень... Прелых листьев тоска,
Позолота луны, по ночам- 
Все что здесь остается пока.
Все к чему возвращаться грачам.
У березы живая душа,
Нету голоса, нету зрения.
Нет никто ее чувств не лишал,
Но удел для нее- терпение.
22.09.2012года