Память о войне

Елена Пищулина-Волкова
Елена Пищулина-Волкова.

Кусочек металла, вошедший в грудь -
Его уже не вернуть.
И кровь эта алая, эта жуть...
Прошу тебя, не забудь!
Прошу я сердце:"Ты раны помни!",
Я память прошу:"Ты - будь!".
Швыряет в лицо мне горя комья
Познание - бездны  суть.
Горюшко-горе: раны и стоны,
И землю взрывает страх.
Матери, избы, лики, иконы-
Страданья горестный взмах.

Стонет земля и корчится в муке,
Война покорёжила лица,
К небу взывают матери руки:
"Пусть сынок возвратится".