Не-любовь

Лорелина Ветер
Ты развеваешь меня над городом,
Лица чужие вплавляя в память.
Все, что мне было когда-то дорого,
То по весне прорастет цветами.
Кожа бледнее перед рассветами
Перед зимой время ночи - стылое...
Цвет твоих глаз стал совсем серебряным,
Это ли значит, что ты простил меня?
Ты приучаешь не помнить прошлого,
Тридцать грошей - это слишком бывшее.
В черном камзоле, привычно-шелковом
С ветром о чем-то поешь над крышами.
Ты все такой же, мой лорд-из-вечности,
Резкий и гордый... И нежно-пламенный.
Богом когда-то давно отмеченный,
Ты стал бессмертным его посланником.
Ты на рассвете приходишь, засветло,
Мокрые травы легли оковами...
Быстрых движений кошачья пластика,
Ночь твоей шпагой теперь расколота.
Ты забираешь мое бессмертие,
Капля за каплей своё вливая...
Это же ведь не любовь... наверное.
Только, а что тогда - я не знаю.