Две Татьяны. Признание в любви

Татьяна Гордон
Сегодня день рождение нашего родного города Серпухова. Ему исполняется 673 года. Богатый историей, природными красотами и хорошими людьми, Серпухов год от года только молодеет.

Две Татьяны

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

Люблю тебя, мой добрый город,
Провинциальный и простой,
В июльский зной, в январский холод,
В весенний полдень над рекой.

Гора Соборная и храмы,
И строгий лик монастырей…
Полузабытый голос мамы
Из детских беззаботных дней…

С тобою расставалась часто -
мечта манила за собой,
Но вспоминала ежечасно
Свои рассветы над Окой.

И вот опять ты открываешь,
Мой город, улиц суету,
Возможно, потому что знаешь
Любви сердечной остроту.

Купаясь в золоте осеннем,
С тобой мы об руку идём.
Красив ты всем на загляденье,
Мой Серпухов – желанный дом.

27-31 августа 2011 года