Сплин

Елизавета Виницкая
Ты оброс своим жиром как плесенью,
И уже никуда не уйдешь
От привычной и скучной женщины,
Что женой почему-то зовешь.

И ведь дело совсем не в верности,
А скорее наоборот:
На ее сыграешь ты ревности,
Твоя скука почти пройдет.

Но однажды ночью тоскливою
Тебя все ж одолеет сплин.
Ты любил такую красивую!
Но боялся остаться один...

Потому и вернулся к женщине
Нелюбимой, зато своей.
Ты плывешь в чахлой лодке с трещиной...
Жаль, ты все же не чародей!