Круиз

Алексей Бессонов 2
Стынь осени. В такую пору
Глядишь, себе не господин,
Как в бесконечные просторы
Уходит журавлиный клин.

За стаей потянулась стая
Без паспортов, шенгенских виз,
По коду генному сверяя
Курс север-юг, земной круиз.

Кто был подхвачен птичьим криком,
Собрав не «гуленные» дни,
В неодолимом зове диком
За ними в путь — на корабли.

Там моря даль и ветер вольный,
И свод небес над головой,
И чаек крик, в борт с пеной — волны...
И меркнет Город за кормой.

                21 сентября 2012 года.