Катерине и Алевтине посвящается

Малышка Хель
Есть на свете порода женщин -полуангелов, полудемонов, тех, чья кожа прозрачна и словно излучает молочное сияние в темноте, чьи серые, настороженные глаза видят дальше других, видят саму суть вещей... Женщин ранимых, и одновременно стойких, страстных, и одновременно сдержанных, боящихся своего внутреннего Огня и обжигающих до боли сердца тех, кто его не испугался... Женщин, чья простая одежда, не может скрыть их таинственности, их погруженности в свой мир, в свои видения... Женщины этой породы молчаливы, но их глаза... Их глаза - как водные пропасти, как глубокие колодцы, как звездные пустоши... Заглянувший в них видит свое отражение, свою душу, свой страх и свое одиночество... Опьяненный бродит он, ища ответа, но напрасен этот поиск, и напрасно его ожидание... Говорят, этот Дар переходит от матери к дочери, и подарок этот из тех, что отдавая, не исчезает... Прячут таких женщин от людей и стерегут их самые сильные мужчины, ибо никто кроме них, не в силах стоять на границе Света и Тьмы, не слабея... Ибо никто кроме них, не в силах жить с кровью, зараженной этой глубинной магией, с сердцем, отравленным смертельной нежностью.. Ибо никто, кроме них, не может защитить таких женщин от мира, сберечь от людской злости, от их обвинений... Ибо никто, кроме них, не в силах защитить мир от женщин этой редкой породы, сеющих сомнения в душах людей, одним своим существованием... несущих им неразрешимые вопросы, молчаливые мысли, ночную тоску и одиночество...