Ты для меня - всегда свята!

Александр Анфилатов
Иду! Навстречу ты, - вся в белом.
Как будто, мелом очерчена..
Но нет!  Лишь ты придти ко мне  посмела…
Ты для меня  лишь  рождена!


Как простодушна, хороша.
И как свежа, и как приятна.
Порой бывают в солнце пятна,
Но ты чиста, моя душа!

Как незабвенна, как прекрасна,
Как будь-то белых яблонь дым.
Ты моя юность, ты мой праздник.
Я помню, был я молодым…

И ты навстречу мне летела,
Как мотылек,  на огонек!
Вся в белом, вся в небесно белом,
Что не воскликнуть я не мог!

Мой ангел! Мой удел!
Моя мечта, мое смятенье!
Я жизнь прожил, но все хотел
Быть для тебя простым спасеньем!

Но жизнь прошла, и ты осталась.
Невинной, словно мать Христа!
А жизнь, пускай она промчалась.
Но для меня всегда -СВЯТА!