Тот мир, что с тобою вдвоем мы сломали

Ольга Аванесова
Я никуда не хочу уходить, 
Чтоб ниоткуда не возвращаться,
Я лишь хотела немного любить.
Я лишь хотела с тобою смеяться.

С головой окунаюсь во мрак,
Изрезав вены глухой печалью.
И ты теперь мой единственный враг,
И я тебя теперь не встречаю.

Замарать бы белоснежный костюм
Шипами роз, пропитавшихся кровью,
Силком выдавливать: "Я не люблю...",
Но боль глотать, запивая любовью.

И лик потрепанной серой души,
Что боли не выдержит больше ни грамма,
Навалившись, будет душить
Прощальным словом твоя телеграмма.

Я на кусочки разбила сервиз
И красным отчаянием стены сломала.
Я все твердила, как старый девиз,
О том, что в любовь я с тобой не играла.

Я научилась видеть во тьме
И чувствовать кожей твое дыхание.
Построив нехитрый мир в голове, 
Я жизнь обрамляю свою ожиданием.

Как вату отщипывать белый туман,
Росой запивая ушедшее лето,
Как плащ скинуть с плеч этот гнусный обман,
Шагнув на тропинку в ненужное где-то...

Вернувшись однажды в пустующий дом,
Где жили надежды и там умирали,
Где каждая мелочь напомнит о том, 
Как в темные ночи приюта искали,

Где в крохотном мире, сыграв свою роль,
Пустые лучи до зари угасали,
Где каждый хранил в тайнике свою боль, 
В том мире, который с тобой мы сломали.