Темперамент...

Яна Мутабор
Могу я не сдержаться сгоряча,
Могу тебя обидеть понапрасну.
А ты коснешься моего плеча
И щеки заливает алой краской.

В моей душе есть буйство горных вод
И есть мечта-быть вольною, как птица.
Но ты мне скажешь: "Кончен твой полет!"
И я смиренно опущу ресницы.

Хочу приблизить то, что впереди,
Смогу пройти сквозь штормы и разлуки.
А ты прижмешь меня к своей груди ,
И я безвольно опускаю руки.

Мне нравится, когда гремит гроза,
Когда перед бедою страх потерян.
А ты посмотришь ласково в глаза,
И я тебе безропотно поверю.
1991