Средь ярких звёзд...

Алексей Павлович Мальцев
Средь ярких звёзд на чёрном небосводе,
Таинственной дорожкой блеклый свет.
Он бесконечен по своей природе,
И нет числа мерцающих планет.

Всегда влечёт неведомою силой
В бескрайний путь,через века маня.
Волнуя разум, серпантин чуть зримый,
Заворожил загадкою меня.

Я как огнём, часами им любуюсь,
Пытаясь разгадать его секрет.
Но звёзды в беспорядке чередуясь,
Мне тихо шепчат: здесь секрета нет!

Нет тайны во вселенной без предела?
Непостижим орбит планетных бег!
Звездой упавшей, фраза долетела:
Во всей вселенной тайна - человек...