Гадалка

Дмитрий Швец 7
Однажды вздумалось девице
Узнать судьбы предначертанье
До кой поры порхать как птице
Когда ж последнее свиданье.

И вот пришла она к гадалке
Немного денег прихватила
Которых не было ей жалко
Для любопытного порыва

Рабыня бесов раскидала 
На столике стеклянном карты
Назвала суженого имя
Не требуя взамен награды

Отнюдь немало ухажеров
Прекрасной даме попадалось
Не сосчитать числа отпоров
С другими жизнь не получалась

Уж стало не хватать терпенья
И вспоминать о том устала
Однако же ушло сомненье
В ту ночь когда звезда упала

С подругой под руку гуляли
В один из вечеров весенних
О всяких разностях болтали
На лавочке парни подсели

Один из них простой и добрый
Настойчив, смел, неприхотлив
Открытый, вроде бы не гордый
При встрече первой полюбил

Не сразу сдАлась королева
Мужчины разные бывали
Чтобы нерасшатывались нервы
Старалась, и они «влюблялись»

После ухаживании долгих
Он предложил ей обвенчаться
Минуя цепь отказов робких
Слов не нашла, чтоб отказаться

Счастливой в браке жизнь была
Без слов друг друга понимали
На зависть всем, но иногда
С надеждой чуда ждали

Но почему – то не случалось
Причин действительных не знали
К врачам различным обращались
Те "ворожили" да "гадали"

В любви и в верности прожили
Немая грусть лишь омрачала
Одну оплошность только б изменили
Да жизнь нельзя прожить сначала.

Прошедшего уже нельзя вернуть
Но можно изменив движенье
С кривого на прямой встать путь
Чтоб Божье получить прощенье.