Леший

Олег Хохряков
Переступив границу леса,
Ты попадаешь в сказку детства.
Пьянящей чистотою, воздух
Наполнит легкие твои.
От красоты, глаза зажмуришь,
На память Пушкина стихи…
«Там тишина, там леший бродит…»
И дрожь по телу пробежит,
И веря в сказки, страх щекочет,
Тот страх приятен для души.
Не замечая, как проходит время,
Ты в белом вся, как королева,
Устав, решив передохнуть...
Присядешь в сказочное кресло,
Что предоставил  тебе сам,
Хозяин леса – старый  леший.
Твоею красотой пленённый,
И гостье угодить во всем готовый,
И задержать в гостях на миг.
Гостеприимный он старик.