Бабье лето

Павел Долгов
Бабье лето

Яблоки на столе
Переливы тающего цвета
Натюрморт -  картина на стене
За окном бушует бабье лето
Я уйду, сквозь  световую вязь
Запах тлена от опавших листьев
Осень – баба, спелым соком налилась
И ядрёной полнотою жизни
Утопаю  в нежной красоте
Впитываю всё это без остатка
И горят в рубиновом огне
Яблоки,  как точка невозврата.
  .