Линии жизни

Людмила Лашкул 2
Начертаны на ладонях линии жизни:
У кого-то две-три, у кого тридцать три...
Покажи мне ладонь, не сжимай в кулак.
Где-то там, среди чёрточек, есть и мой знак.
Ты его не искал и не знал, что в руке,
всю меня держал, на родном бугорке.

А я, - точка за точкою, белым днём, тьмою-ночкою,
новую линию к тебе пролагаю, одетая и нагая.
Только у тебя, всё дела и дела.
А что тут делаю я?
Жизни линии изменяю...
Смелая! 
Жду, что ты однажды - а это так важно,
откроешь ладонь, именно правую, самую главную.

А там по серединке, в самой сердцевинке,
звёздочкой линий - я, астрономией Плиния.
С левой ладонью сравнишь, и ещё поглядишь...
А там, хоть ищи с собакой - нету меня!
Там жизнь, решившая "ту" на "эту" не менять,
пропавшая в прошлом от нашего "Мы"...

Но линии - не немы!
И они не молчат!
Они собой говорят и кричат!
Прислушайся к ним, глазами-ушами...
Они подскажут, что будет с нами -
вещими снами, приметами,
на все наши вопросы ответами...
Линии жизни...

Но, почему же ты продолжаешь молчать?...
Просто ты... не умеешь по ладони читать...