В дорогу Недостих

Квази Эго
                Ну что, мин херц – мажорные тона?
                Апрель глумится, вечность не видна,
                Зонт навсегда пересекает площадь...
                Ты говоришь – не проще ли? Не проще.
                Свет режет в кровь края о витражи,
                Стекая красным к каменным подножьям.
                Апрель не отменяет бездорожье.

                Мин херц, когда вернешься – расскажи.
                © Инна Ярославцева

***
Знаешь, днём снятся тревожные сны.
А я пытаюсь внушить себе неумение плакать.
Но прошлая боль проступает предательски влагой.
Уже середина весны, ЧТО с того?
Всё равно та же слякоть.
Я сижу у окна, посвящаю тебе чьи-то мысли.
Что я мог, что могу, а что — нет...
Я запутался. В смысле, потерялся —
меж строк, городов, всяких слов, цветных снов,
также запахов, звуков и даже — воспоминаний.
Видишь: сложно. Да так, что порой стихотворный куплет,
обессилев, на прозу себя подменяет,
сам — скрывается, в бездну срывается —
между строк, между смыслов — и ищет меня, я — его.
И ты знаешь, мне не в чем раскаяться.
И я знаю: твой взгляд мне дороже
чьего-бы-то-ни-было-что-б-ни-случилось,
прочти и пойми, и запомни, храни как секрет.
Не жалей, что окончен апрель —
это ведь не приснилось, это было, и будет ещё,
и не верь, если скажут, что нет.

P.S. : У тебя в ночи перестук колёс,
          У меня — окно и немой вопрос.
          За твоим окном пролетают дни,
          А мои все дни — schody nesmirny; *
          Осторожней с лестницей (в смысле, не споткнись).
          Ты запомни, ладно? и... мин херц, вернись.

* - бесконечная лестница

18-19.04.2009