Ты не ищи на мне следов своей любви

Ольга Корженевская Быковская
Ты не ищи на мне следов своей любви,
Всё в дребезги, всё стёрто безвозвратно…
Не будут больше красною помадой,
Написаны на простынях стихи…

Не будет больше литься в полумраке,
И ударяться в блюдце воск свечей…
Ты не увидишь блеск хмельных очей,
Ладонь мою ты не почувствуешь на фраке…

И не скользнёт настойчиво рука,
По тонким линиям вечернего наряда…
Ты знаешь, но наверное я рада,
Что ухожу сегодня без тебя…

Я ухожу в крыло ночи врезаясь,
Вгрызаясь в  камни, чтобы не упасть…
Хочу слезами на асфальте написать
Что уходя, в своем уходе каюсь…

Тебя всего хотела так познать я,
И рук твоих почувствовать напор…
Сама ж себе я зачитала приговор,
Скользнув с шелков твоих на крест распятья…