Ждать

Ансара
Я тлению пожар предпочитаю,
Пусть неизвестность нежно огорчит,
И таинству любви печаль прощаю,
Не обходя сгибающих обид.

Я не подам руки слепящей лести,
Я отвернусь от лживой наготы,
С волненьем рядом, но, увы, не вместе,
Я буду ждать у призрачной черты.