Эпитафия грешнику

Алексей Прохладов
Он не был праведником,
 но всех
        опередил...

Всю растолкал
 голых толпу
  у двери рая...

Поскольку убиен не постепенно,-
    стал он
 героем... то есть - человеком!..

Об стену
  врезался с разбегу,
ум свободой
 его
   придуманных клетей не признавал!..

 По крови гадов вьющихся спасая,
он не кружился гадом сам,
                чтобы спастись!

 В себя расчётливого
       холода не брал, когда
лишь честь бросал свою
  в смех-рык и твёрдый,
    сменяемый на яростный, оскал...

 Так снизу Пасть, к нему подкравшись,
проглотила
  лишь тело бренное его -
      но не бесстрашный,
        универсальный ДУХ -

для всех времён и знаний
   будто молния!