В музее им. Ф. И. Тютчева, Мураново

Татьяна Сушкова
Портрет в тяжелой раме на стене,
Под ним письмо, перчатки,  веер.
Как будто время здесь заледенело,
И чья-то тень в предутреннем окне.

И луч скользящий наполняет светом
Хрусталь в шкафу дубовом за стеклом.
Здесь всё напоминает о былом,
И ту любовь, воспетую поэтом.

18.09.12