К счастью

Варвара Доброселова
Немного осталось до снега,пора,засыпает природа.
Как дивно спокоен и весел задумчивый лес возле брода.
Наполнился дом ароматом антоновских яблок и воска.
Почудилась детская радость на кухне отмытой до лоска.
Рукой, вспоминая на ощупь, я глажу старинные книги.
Ах,Господи,сколько восторга сокрыто в одном только миге!
Печальные милые строки о жизни и смерти,о вере.
Открыли к великому счастью от взора закрытые двери.
Теплее душе православной от жаркого ветра пустыни.
Привет от замёрзшего леса Россия пришлет Палестине.
От листьев пожухлых, от сена,от клюквы и яркой рябины
Поделится тихой тоскою,похвалится снежной периной.
Сугробами чистого снега укроются дикие травы.
Ночами мороз через речку построит из льда переправы.
И будет загадочный праздник светить прямо в сердце отрадой.
И снова, как в годы былые молитва зажжётся лампадой.