Ну что ты? Я тебя не осуждаю

Яна Мутабор
Ну что ты? Я тебя не осуждаю.
Как было так и было.Хорошо?
Я сердце вновь на ключик запираю
И прячу так,чтоб кто-нибудь нашел.

Любимый, я держать тебя не смею.
Пора домой-ты не был там давно.
А если лучше все же было с нею,
Она тебя дождется все равно.

Не прячь глаза со взглядом виноватым.
Я все пойму. Я все должна понять.
Ведь ты любое мне прощал когда-то
И помогал надеяться и ждать.

И я тебя изранила немало,
То исчезала, то летела вспять.
Прости, что неумело обнимала
И то, что не умела целовать.

Прости меня за слабость и за силу.
Прости меня за правду и за ложь.
И я скажу по-дружески : "Мой милый!
Я буду ждать, хоть ты и не придешь."
1991