Из Гёте

Куприянов Вячеслав
***

Не будь подобен солнцу глаз,
Он бы не мог узреть светило.
Не будь Божественное в нас,
Как бы оно нас восхитило?


***

Что труднее всего? То, что на первый взгляд просто:
  Видеть воочию то, что перед взором стоит.

С немецкого