А. Д

Женя Понарошку
Все эти переходы, лестницы, подъезды,
Пустынные дома, окраины, объезды:
Идешь, бредешь, заглядываешь в окна,
Стучишься в двери, просишь чай, но в чае -стекла.
Осколки чьих-то судеб, чьи-то лица,
Чужие страхи- где уж тут напиться.
Мотки сознаний и катушки смеха,
Коробки, чемоданы, кучи ветхой
Доселе никому ненужной боли
и хилой радости, взлелеянной в неволе;
Калейдоскоп непонятых историй,
Чужие песни, имя на заборе-
И все быстрее карусель кружится..
Просил всего лишь чаю, хоть воды напиться,
Мне дали хлеба, дали кров и время дали,
Но, что воды во флягах нет, мне так и не сказали..