Грязь

Артемилия Равенхорст
Цвет лица так красиво ровный,
Так тоскливо хочется спать.
Начиталась стихов бездомных,
Села сама писать.

Почему-то бросает в дрожь,
В исступлении ложатся слова:
Только мысли, мысли не трожь,
Не опускай глаза…

Так просто было б без уроков,
И без контрольных, кстати, тоже!
Без лицемерия, пороков
И без желанья дать по роже…
(19 дек. 08г.)