В Новый год

Артемилия Равенхорст
Мёрзнут щёки, мёрзнут руки,
А в душе тепло-тепло..
Почему-то, почему-то
Безразличие моё
В Новый год пришло упрямо –
Ни дороги, ни мечты.
Там темно, где прямо-прямо
Не уйти от суеты.
Жар усталый смежит веки,
Станет пусто и отрадно.
В душах мы давно калеки,
Но молчим, молчим упрямо…
(31 дек. 08г.)