Люблю я гор ингушских красоту!

Аслан Куазо Ингушетия
Люблю я гор ингушских красоту
и воздух весь – живительный, чудесный;
ценю я горцев здешних доброту,
их мягкий нрав – пленительный, душевный.

Люблю ущелий здешних крутизну,
на пиках скал играющие зори,
и бурных рек безумную волну,
что скачет в прыть, не зная страха, боли.

Люблю смотреть на башни, в высоту -
на стан девичий - гордый и надменный;
гляжу на них, а вижу старину –
эпох минувших след свой незабвенный.

Люблю я гор ингушских красоту!

Сентябрь 2012 г.