Если я всё же останусь собою

Гололобова Наталья
Если я всё же останусь собою -
Такой угловатой, прямой без края...
Идите лучше своей тропою
И светлые мысли мои не лапайте....

По тротуарам ручьями бурными
Тоска осенняя ливнями...
А мне от людей в этом городе дурно -
От их отсутствия именно...

Гаснут огни к заре ведомо...
Город гудит потоком слов обещанных...
А мне бы к тебе в этот час ветреный,
За миг лишь один изгнать километры...

И если я всё же останусь собой,
Не соблюдая мирских приличий...
Пойду как и впредь своею тропой,
И кстати, приличья мне безразличны!