Дороги будут платные

Василий Барсов
Диву даюсь я на старости лет.
Мне не купить в дорогу билет.
Что бы отправиться мне на тот Свет.
Шибко уж дорог прощальный банкет
Яму купить мне уже не дано.
Сколько таких людей в нашей стране
Не сосчитать ни мне, ни тебе.
Даже статистики врут, но твердят
Ямы бесплатно, как будто дарят.
Тут вот уже и бензин дорогой
Кажется все мы живём за горой.
Буд-то не наши недра сверлят
Обогатиться они все хотят
Но, а на нас ИМ на всех наплевать.
И за дорогу будут взымать.
Мне не понятно, как на пенсию жить.
Барины будут ездить все там.
Нам по бездорожье и бурьякам.