Немного теплее... Похоже, отвлёкся север

Ольга Олейко
                Игорю Писарекову

Немного теплее…
              Похоже, отвлёкся север,
Ворвавшийся нынче ветров ополчением в город.
Не шепчет свистяще  «I will be with you forever…»,
Укусами в скулы вливая под кожу холод.

По окнам не бьёт тамбурином больших ладоней,
Не скоблит остывшими ветками по карнизам,
Не жмётся к губам мундштуком боевой валторны
С оттенком солёным додержанной спелой брынзы.

Осел придорожно…
              А память былых скитаний
Скопилась меж пальцами пылью дорог изрытых…
Да мышц икроножных напряг болевым мерцанием
Пульсирует счётом несчитанных прежних битв.

Теплее… Как будто, задумавшись на распутье,
Притих разгулявшийся дикий бесстрашный варвар
И, тёмно глядя в принесённое бесприютие,
Вдыхает затоптанных клумб травяную камфору.