Казнь

Татьяна Скоробогатова
Величавой поступью царицы
Ты шагала, словно на престол,
 Не глядя на сумрачные лица
Тех, кто казнь твою смотреть пришел

Невдомек убогим что вины
Нет твоей ни в чем – оклеветали!
В том, что ты прислужник сатаны
Оправдаться даже шанс не дали!

Обвинили в колдовстве и скверне
Лишь за то, что людям помогала.
Обреченных и уже готовых к смерти
Ты буквально с того света извлекала

И теперь они с великой скорбью
Руки к эшафоту простирали
Многие, спасенные тобою
О твоей безвинности кричали!

Только их не слышит обыватель
Глухо сердце палача к народу
И злорадствует теперь предатель,
Он отлично выполнил работу!