Друзей расходятся дороги

Олег Воробьев
Друзей расходятся дороги…
По телефонным проводам
Еще стремишься ты ко многим,
Звонят по линии сердца.

Ах, телефоны-лиходеи,
По равнодушным проводам
Слова кружатся, как метели,
Но чувства не доходят к нам.

Ах, телефоны-расстоянья,
Ваш продолжительный обман
Лишь удлиняет расставанье
И приглушает вздохи ран.

С годами стали непохожи,
И забываем их глаза,
И только ловим у прохожих
Их голоса, их голоса.

Декабрь,  1997