Ночь на острове

Вячеслав Плесингворд
На небе россыпь звезд сверкает,
С верхушки тополя Луна глядит.
Чуть ветерок листву качает,
В дремоте Остров, но не спит.

Жизнь мигом заполняя кратким,
На берег плещет Днепр волной.
Я возвращаюсь вновь в палатку,
Уже почти как в дом родной.

Там ночь еще укроет нежно,
Последним сентября теплом,
В котором сладко, безмятежно
Забудусь я осенним сном.