День и ночь

Владислав Кернис Амелин
Что день и ночь в контексте жизни значат...
Какую подноготную несут...
Потоками какими жизни правят...
Когда на Землю нашу снизойдут...

В чём их природа вся предназначения...
В клубке существования бытия...
Где стержень их прекрасного творения...
И наша значит, что для них Земля...

Мы мозга клетки спешно напрягаем...
Стараемся загадку разгадать...
Теории поспешно выдвигаем...
Макет пытаясь хрупкий воссоздать...

Играем светом, уповаясь тенью...
Их блики пропуская сквозь себя...
Жизнь подчиняем беглому мгновению...
В загадке нашей жизни, бытия...

Свет с тенью, ночь и день на половину...
Нам дарят радость и своё тепло...
Пока мы ищем истины причину...
Они венчают жизни естество

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3668-den-i-noch.html