Сегодня я хочу остаться дома!

Коко Шанель
Сегодня я хочу остаться дома,
Побыть вдали от грешной суеты.
Прочесть роман печальный, незнакомый
И погрузиться в давние мечты.

Забраться с головой под одеяло
Компьютер,  отключив и  телефон.
Чтоб больше ничего не помешало
Уйти в  спокойный, безмятежный  сон.

А поутру проснувшись  очень рано,
Бежать по парку догоняя ветер.
И радоваться жизни как нестранно,
Любя всех недругов на свете…

Насыпать свежих зёрен в кофемолку,
Чтобы по всей квартире аромат!
Прочитанный роман убрать на полку,
Простить  всех  тех, кто виноват…

И с чашкой кофе угнездившись в кресле,
Смотреть давно   забытый фильм.
И плакать не наигранно, по-детски,
Забыв про возраст и  количество морщин.

Расслабившись,  уйдя в Nirvana
Налить в бокал игристого вина.
И вечер завершить приятной ванной,
Ничуть не сожалея, что одна.

А завтра будет – то, что неизбежно:
Всё поглотит мирская толчея…
И буду вспоминать легко и нежно
Тот день, когда сама с собою провела.
***************
           2009