***

Елена Трифонова 2
Жёлтый лист пятипалый резной
Яркой брошью на грудь мне приклеен,
И медлительной лёгкой волной
Ветер гонит листву по аллее.

Паутинки трепещут слегка,
Растянув серебристые нитки,
И раздето почти донага
Деревцо, что растёт у калитки.

Желудей урожай на дубах...
Так и гнутся под тяжестью ветки!
А берёзки с атласных рубах
Сыплют наземь листочки-монетки.

Спелых ягод алеет драже
На рябинок нарядах венчальных.
Полновластной хозяйкой уже
Стала Осень. Не гостьей случайной!

Королева! Однако грустна.
НазвалА б я её ...растеряхой!
Но раздаст всё богатство она,
Как несчастный, толпе перед плахой.

Я печалюсь немного сама -
Осень к власти пришла ненадолго.
Ведь на смену ей мчится Зима,
Белоснежною правя двуколкой.