я выдумал море

Леша Сташук
….Сколько глаз , в которых видишь – обречен
Сколько слов, в которых слышишь – ни о чем
Сколько лиц, которые знаешь, что не запомнишь
Сколько из того, что внутри, которое не заполнишь
И бесится кровь пополам –
Алкоголь заменяет запятые и точки
Не веря, даже больше чистым бумажным листам
Я разрываю прошлого
Бездарные строчки…..

«слова»
Лето разлило по небу кровь
Дожди намочили все сигареты
В дураках оставляя вновь
И кому это было нужно???
За окном чернильные лужи
Слова, от которых душно
Все кружат кружат и кружат
Снаружи холодный, бесстыжий ветер
Эти слова
Хотят от поэта
Смерти.


«пусть»
Такая погода, что ночью не видно звезд
Дожди обрывки штрих кода
Даже улицы дружно поджали хвост
Август и лето тает медузой
Смотришь в зеркало – прячешь грусть
Хочется то ли юга,
То ли немного арбуза
Только, чтобы ты рядом
Пусть


«божия благодать»
Это когда глаза теряют свой блеск
Это прошлое навсегда
И мечты потерявшие вес
Это опять поезда, в которых не ты
Это города и мосты, что для тебя пусты
Или когда сентябрь одиночества и простуда
И куча дверей, в которые ты однажды стучал
Оказалось что за каждой иуда
И каждый иуда – просто молчал
А я снова курил
Понедельники – пятницы как в бреду
И где дом, я уже забыл
Зная, что вспомню, когда с ума сойду
И с утра снова кофе пролив
Думать – «надо на работу будет проспать»
А заплеванный вид из окна так красив
Смотри -   так выглядит божия благодать.


Обшарпанный ржавый закат. Балтийский ветер царапает лужи. Я смотрю небу в глаза, знаю никто никому не нужен. Я провожаю дни – липких недель хоровод. Люблю, когда пьяно пляшут огни, а утром гаснут, вспарывая столбами живот. Еще я люблю, когда немного один – в прокуренной комнате скучно и жарко – в голове сотни глухонемых картин, сотни выцветших снов, а под рукой сигареты и зажигалка, которые никак все не бросить, наверно потому, что больше не верю. А снаружи скулит эта осень –
и я ей
свои
открываю
двери


Ночные пляжи – на вкус как вино
Когда море до горизонта
Когда небо с ним за одно
И морю немного щекотно
Кажется, так будет всегда
От поцелуев пьяней
Наши брошенные города
И одна на двоих – пастель.