Ромашки

Валентина Ивашкина
          

Лето. Юность. Нецелованные губы.   
И надежда в сердце музыкой звучит.
От ромашек нежных - Любит иль не любит -
Я ответ желаю точный получить.

Получается: то - "любит", то- "не любит".
Я еще цветок срываю. И еще...
Ветер кружит лепестки. И кто осудит,
Что растерзанным цветкам потерян счет?

...Столько лет прошло  - и выговорить страшно,
Столько бед - не пожелаешь и врагу.
Как и в юности, я радуюсь ромашкам
На июльском восхитительном  лугу.

Но гаданью я теперь не буду верить,
Как давно уж перестала верить снам.
           Счастье пусть само в мои стучится  двери
И любимый пусть меня отыщет сам.

А ромашки вновь головками качают,
Чуть касаются опущенной руки...
Почему ж ромашку снова я срываю
И с надеждой обрываю лепестки?

Получается-"не любит"- что же делать?
Уж растерзанным цветкам потерян счет.
Ты  прости   меня, ромашка, венчик белый,-
Я один разок попробую ещё.