Казачья присяга

Александр Варнак
                КАЗАЧЬЯ ПРИСЯГА.

               Над церковью ветер развеял туман.
               Украсилось небо зарёю.
               Круг казачий собрал атаман.
               Казаков молодых на присягу построил.

               Атаманову слову внимая,
               Замер смирно клянущихся ряд.
               Флаг Российский и Крест Православный
               Осеняли священный обряд.

               "Слава Богу что мы казаки!"
               "Лю-ю-юбо!" Круг атаману ответил.
               "За землю  которой нас Бог наградил
               Ваш черёд подошёл быть в ответе!"

               Казаки молодые клянутся,
               Флаг целуя под сенью Креста.
               За Россию и братство казачье
               Не жалеть своего Живота.
   
               Слава Богу, что мы казаки!
               Над станицей пусть солнце сияет!
               Казаками отныне до веку нам быть!
               Наша Родина пусть процветает!