Спасение

Александра Пальникова
Прозрачный бокал озона разбит,
А голубая планета спит.
Чуть слышно, как мечутся
Чьи-то молитвы,
Как шепчутся робко
Прощенья слова.
Израненную планету
Спасает чья-то душа.
Она засветилась в росе,
Слегка прошуршала в листве,
Искринкой метнулась
В вечернем костре,
И опустилась неслышно в поля,
Где отдыхала от красок заря.