Утроба

Николай Зименов
В моей утробе сотни наций,
Десяток стран и государств.
Моя печёнка это карцер,
Для непослушных, дерзких стран.
И вместо крови - нефть течёт,
По трубам венам, и питает,
Тех, кто в утробе сей живёт,
Тех, кто мне почки засоряет.
А в лёгких слышу белый шум,
И ряд помех в ушах радиста.
Ведь он же тоже часть меня,
Он шум сменил, волною свиста.
Ангар космических полётов,
Там, где мои язык и зубы.
Из-за условий непогодных,
Рейс отменён, задраить шлюзы.
И неужели до сих пор,
Мои родные утробчане,
Все вместе дружно верят в то,
Что родились в гигантском чане?