Мотыльки

Наталья Шолохова Хитоми
Слетают жёлтые на землю мотыльки,
Своих друзей, ещё зелёных, оставляют…
Так беззащитны и доверчиво-хрупкИ
В своём полёте кратком умирают.

Перед окном моим они летят,
Уже уставшие от солнечных объятий,
Случайно-ранние… Ёщё не листопад,
И не октябрь потерями объятый.

Я брошу взгляд опять через стекло,
Так завороженно глаза мои вглядятся…
И я увижу трепет мотыльков,
Готовых умереть в прощальном танце.

Слетают жёлтые на землю мотыльки,
Капризным ветром отбиваются от стаи…
Берёзки стройной беззащитны и легки
На землю листья жёлтые слетают.