Сергею Бодрову...

Елена Талленика
cедой ледник и Он...их свяжет – сердца пульс
у горного орла, летающего высью...
приглядывалась смерть и говорила «пусть...
попробует взлететь - не управляем мыслью...»

и собиралась ждать – с рождения его
заметив тайный знак   -  предсказывала гибель...
дни сокращали срок ... не убежать бегом
от ледяной реки ...  Земле ревущей «Выкинь!»

ей нужен только Он... у избранных свой код...
неуловимо резало трагичное во взгляде ...
ряд подожженых цифр... в огне сгорает год...
как начатая пленка в блокадном Ленинграде...

Она сняла свой фильм ... Обрыв ... и масса льда
лишает дубль последний – зеленой тверди почвы...
дороги больше нет... и до краев беда
заполнила ущелье - потоком черным ночью...

они пересеклись ... ревущий сель и Он...
судьба кричала "Брат! Ты должен здесь остаться!"
и камни  постелила помягче в Кармадон...
отрезав путь обратно  - не отпустила братца...

                ***

седой ледник и Ты... вас связывает быль...
крик горного орла - так не похож на голос...
но кажется, что просишь доснять тот страшный фильм
и дать уйти ребятам... за горизонта полосу...