Я не забыл себя!

Анна Христафорян
(И.Бродскому)
Я не забыл себя! Глаз жадно  находил
На  фотографиях в альбоме,
Где клетчатый распахнут воротник,
А  на столе, бутылок кроме,
Лежит  в бумаге недописанный мной стих.
Где за окном дуга серебряного неба
Была  всем крышам  - голова!
… и сигаретный дым царапал нёбо,
С налетом охры Юности глава,
И гул весны так незаметно стих
На фотографиях в альбоме…
Зародыш завтрашней улыбки 
Шептал  уже дописанный мой стих,
И на подушке вечер липкий
Не навевал мне образов других…