Кто-то третий

Рафаил Маргулис
Давно сгорел лист золотой,
Не веря в чудо.
И вы не будете святой,
И я – не буду.

На ложе  много намело
Корзин  с цветами.
Но кто-то третий, как назло,
Всегда меж нами.

И кто-то третий говорит,
Играя взглядом:
- Моя душа за вас болит,
Грешить не надо.

И этот третий  - не змею
Забрал из ложа,
Увёл он женщину мою
В слезах и в дрожи.

Ах, лист сгорает золотой,
Не веря в чудо!
Вы с ним не будете святой,
Я – бедным буду.
              Р.Маргулис.